Солнце обвалилось

Василий Загорулько
   

Иссушилось,   искрошилось
Чудо  неба,  благодать
К  горизонту  обвалилась,
Днями  солнца  не  видать.

В  небесах темнеют  тучи,
Сумрак  в  воздухе  и  тьма,
В  душу  лезет  мрак колючий
С  придорожного  холма.

Ночь  и  день  не  различимы.
Ходит  люд  при  фонаре,
А  когда – то  при  лучине
День  встречали  в  декабре.

Вишь,  прогресс   идёт  незримо,
Радость  жизни  изливай.
«Шаг   вперёд»   неудержимо
Продвигает   в  сущий  рай.

20  декабря  2021 г.