А я не буду снегу рад

Сергей Гудилин
А я не буду снегу рад,
Не потому ли?
Снежинки тают невпопад,
К губам прильнули.
Слова искали наугад
У белой ночи.
Не возвращались мы назад
Из одиночеств.
Ты перестала ревновать,
И даже больше.
Глаза не стали отражать
Синдром стокгольмский.
Я не пойду уже с тобой
По бездорожью.
Смотреть, что рядом за горой,
И у подножья.
У лукоморья сказок нет,
Чудес не стало.
Там на проталинах запрет
Цветов усталых.
А если ландыши любви
Ещё проснутся,
В карету сядут визави
И отрекутся.
Всё это мистика была,
Но почему то.
Охота вновь начать с нуля
И с абсолюта.
И лишь бы только на пути
Без параллелей.
Смыкались линии мечты
Виолончелей.