Сумерки

Людмила Трембач 2
Сумерки дышат холодом
ночи тревожной возле.
Только что были молоды,
нынче - темно и поздно.

Нет, мы не ждем участия,
не ожидаем милости.
Только что были счастливы,
нынче все изменилось.

В белой своей безгрешности
снег над землей летает.
Горести неизбежности
в нашу жизнь наступают.

Сумерки дышат холодом
ночи тревожной возле.
Вьется метель над городом,
дня и мороза после.

Скоро зима исполнится
прошлою и любою.
Души надеждой полнятся,
нежностью и любовью.

Мерно земля вращается
с зимами, болью, снегом.
Весны к нам возвращаются
солнечным оберегом.