мыло

Плутенко Илья
нянечка в детском саду
пахнет хозяйственным мылом
носит в подоле звезду
и управляет миром
сядет на стульчик
и варежку вяжет
ссадину жгучей зеленкой намажет
с пенкой какао в кружку нальет
песню поет
если заплакал реву погладит
озорника в угол поставит
сказку читает для каждого уха
голос нежнее пуха
мы разлетимся воробышков стая
взявши кусочек ее доброты
разве бывает выше призвание
этой святой высоты