Рискни

Майя Расказова
Она закрывалась от него подушкой,
А он надвигался на нее огромной тушей,
Как бешенный бык,
Из горла страшный рык:
-Рискни!
 Она уворачивалась от его пудовых кулаков,шептала:-Прости!
О подушку вытирала кровь, слезы,
А муж бил её,не торопясь,сыпя угрозы:
-Свободы захотела?
Голову поднять посмела!?
 И тут она отбросила подушку,
Встала гордо:-Ну,ну!
-Бей,бей!
Ты же сильней!
А хочешь,застрели,
И прячься,беги!
Тебя поймают,посадят в тюрьму,
Загонят как пса в конуру.
И,наступая на него,сверкая глазами,
Шептала зло:-Какие ещё непонятки между нами?
Не любишь? На работу не пустишь?
Плохо готовлю?
Посуду не мою?
Не хороша!?
 Она открыла дверь и ушла.
В снежную ночь
В тонком халате...
 -Хочешь жить один? Да пожалуйста!
А с меня хватит.