Идя долиной испытанья

Светлана Ермолова 2
Идя долиной испытанья,
Себя мы любим пожалеть,
Встречаем с ропотом страданья,
Есть сила плакать, нет сил петь.

Тогда улыбка брата - мука,
И милость Божия - пустяк,
Жизнь не мила, собранье - скука,
И все не этак и не так.

У тех, конечно, все прекрасно,
А тут мечусь, ни сил, ни ног...
А может, и молюсь напрасно?
А может, и не любит Бог?..

Не любит Бог?!!! А ты давно ли,
Дружок, Голгофу посещал?
Иисус Христос в тисках у боли
Тебя, такого вот, прощал!

В сравнении с Его мученьем
Твоя беда ну так мала!
На брата глянешь - ощущенье,
Твои проблемы, как гора.

Умы Голгофа отрезвляет:
И мысли нет себя жалеть!
И сердце ближним сострадает,
Есть сила жить, любить и петь.

Тогда улыбка брата - радость,
И милость Божья, как елей,
На сердце тишь, покой и сладость
Среди борьбы, среди скорбей!

Иммунитет нам дан отличный:
Чрезмерных испытаний нет!
Искореним же жалость лично
К себе. К другим - зеленый свет!

Но если вновь заунываем,
И жалость ступит на порог,
Противоядие мы знаем:
Голгофа. Крест. Распятый Бог!