Закаты над Невой

Лена Ступак
Вы видели закаты над Невой?
А я вот их не помню почему-то.
Возможно, потому что хмуры утра,
А лучик робкий выглянет за сутки
Разок-другой – и снова дождь стеной.

Наверно, потому что спозаранку,
С рассветом отправляясь на восток,
Задумчиво бродила вдоль Фонтанки,
Любуясь переплётами огранки
И формами в сплетении мостов.

А может потому, что вечера
Длиннее летним днём и белы ночи,
И между ними нет прощальной точки.
И «завтра» – как проявленные строчки
В зеркальном отражении «вчера».

Вы видели закаты над… «постой!..»
А я вот почему-то… «мама, сфинксы!
Смотри над «Васькой» радуга повисла…
Ой, чайки… а Нева впадает в Финский?..
…мой сел опять, сними меня на свой…»

фотография моя ( на свой))


На Выход из под Контроля "Эпиграф с Лорой Голоса белых ночей"
исходная цитата:

Клинок Невы - вот единица меры,
Начало всех систем координат
Гранитный парапет бежит в закат -
Оранжевый, как вечный символ веры.
Мария Арнаутова