эхо войны

Александр Самчук
Нагулявшись по городу вволю,
снег загладил следы за собой…
Отзывается в памяти болью
сотню раз мною прожитый бой.
Необстрелянными, молодыми
в феврале пообедала смерть…
Привкус крови и горечь полыни
на губах возникает теперь,
если гул нарастает спонтанно
в голове, превращаясь в набат…
хоть контузия, в общем, не рана,
но последствия – жизни не рад.
Как сегодня… мне кажется, это
голос там замолчавших сердец.
Я из дома бегу вслед за эхом…

Только силы лишившись вконец,
без стыда опущусь на колени,
слёзы вытру с лица, помолюсь
за мальчишек, отдавших последний
вздох отпевшему их февралю…