Родная Земля

Владимир Михалёв
Милая  Земля  моя  родная!
Что творит с тобой наш человек?
Словно ты  ему давно чужая
Залетела в двадцать первый век.

Сильно  исхудала  ты  за  годы,
Что сбежали в прошлые века,
Где с тобою  прошлые народы
Жили – и  живут ещё пока!..

Только не желают они что-то...
Не желают думать, что с тобой!
Что нам создавала счастье это – 
Всем живущим на земле родной.

Бледная  гуляешь  и  больная,
Часто  отклонившись по оси
По дороге, что всегда прямая
Шла в твоём космическом пути.

То – ты удаляешься  от солнца,
То к нему – ты ближе подлетишь,
Не страшась огня протуберанца
Под которым – рядом пролетишь.

Милая – Земля моя родная!..
Хочется с тобой прожить мне век
И любить – тебя, оберегая –
От всех бед, что строит человек.

      2021