Ночная прогулка

Елена Трояновская
Пойду гулять в Лосиный остров ночью.
Что может быть волшебней и прекрасней?
Вы спросите:К чему такая срочность?
В лесу темно,и может быть опасно!
А я люблю! Там тихо и привольно,
Слетает с плеч дневных забот нагрузка,
Я там своя,и этим я довольна,
И воздух пахнет взрезанным арбузом.
Скрипят шаги,кричит ночная птица,
Сова кружит спросонья пируэты.
И если суждено мне удивиться -
То только там, и только на вот это:
Висят как НЛО (и наблюдают)
Огни на трубах ТЭЦ за три квартала.
И что-то изнутри меня толкает
Попробовать на вкус листочек палый.
Бесшумно упадет комочек снега,
Рассыпавшись на искорки в полете.
Раскину руки - вот меня и нету!
Попробуйте поймать,если поймете.
02.02.2022.