Я верну себе всё

Яна Науменко
Я верну себе всё, что растратила где-то,
Всю энергию, силы, что были моими,
Но остались в заброшенных снах без ответа.
Я когда-то сорила отчаянно ими,

И метала, как молнии, мысли и вздохи,
И спускала, как в карты, свое состояние.
На зеленом сукне так нелепы и плохи
Бедных чаяний фишки. Чужое влияние

И зависимость от посторонних воронок
Разоряет гнездо за грудиной, чуть слева.
Впрочем, я же любитель отчаянных гонок,
По отвесной стене, от обиды до гнева.

Я верну. Не забрали же силы насильно!
А моё умножается в легких на вдохе,
Растекается слева и греет стабильно...
Я верну себе всё, каждый джоуль - до крохи.