***

Аннабель Ли Аннабель Ли
Свое родство и скучное...
О. Мандельштам


Никуда не уходит –
как ее ни гони –
эта тяга к свободе
от друзей и родни...

Журавленок взмывает
в поднебесье, трубя.
Оторвался от стаи
и настигнул – себя.