Синий снег

Владимир Ёршъ
Волшебный падал синий снег
На створы фонаря,
Как будто утомился век
В сугробах января.

Тихонько ворожил снежок,
Спиралями кружа.
Свет фонаря чертил кружок
С любого этажа.

Сомбреро село на плафон,
А синие лучи
Искрили, создавая фон
От газовой свечи.

Неслышно падал белый пух,
Лишь ночь в окно кричит,
А тишины спускался дух
На синий свет в ночи.