О Вечном

Руслан Шангареев
Все будет... Жизнь идёт в уклон...
Какая простота!
Вдруг вмиг покинет небосклон
Та яркая звезда.

И все покоя не дает
Таких вот мыслей ход -
Увижу ль я её полет,
Иль мой она вперёд?...

А сколько их, оставив след,
Слетело до меня,
За сотни миллионов лет
Таких же вот сменя?

Мечтая вечно в мире жить,
Мы гоним эту грусть,
Что все же перестанем быть
С тобой когда - нибудь.

Ведь час пробьёт, и мы уйдём
Неведомой тропой,
И ничего не заберём,
А только лишь покой...

Но все равно за часом час,
Сменяя день и ночь,
В смыканьи - размыканьи глаз
Тоску мы гоним прочь.

Но все равно, мечтая быть
Бессмертными с тобой,
Никак не можем позабыть,
Что проиграем бой...

Свети, свети в ночи, звезда,
Нам освещая путь,
Ведь там, где было "Никогда"
Теперь "Когда-нибудь"...

Р. Шангареев
01.02.2022