В мечту и сказку

Виктор Петроченко 2
Там, где витает призраком душа.
Твоя, и тех, кто дерзкими словами,
Священный трепет звёздам отправляли,
Там воцарилась в черни нагота.

То обнажилось Слово беззапретно,
В потоках света, страстью воссияв
В суровой бездне, в тайных облаках
Творились Словом истины планеты

Там Царь-Огонь своих послов отправил
Во все концы непокорённых бездн,
И адский джет, как всеразящий жезл,
И абсолют, он в никуда, направил.

Там битвы шли неведомо кого
Среди планет за пришлые идеи,
Бойцы ушли, открыть никак не смея,
Ни страсть, ни смерть, и ни лицо своё.

Там бормотало что-то тяжко в бездне,
Слова-загадки шли к Земле волной,
Всё поверялось магией ночной,
И всё под светом царственных созвездий.

На зов души пора идти в глубины,
В мечту и сказку, в бесконечный лёт,
Идущий вдаль в свою страну придёт,
И всё возьмёт, что нам непостижимо.