Она его ждала вчера

Алексей Крайнов
Она ждала его, ждала…
А он как прежде: «Не могу.
Прости, мамуль, опять – дела.
Я может завтра забегу».
И вновь - гудки… Вновь - тишина,
До завтрашнего дня.
Она его всегда ждала
С тоскою у окна…
Зима прошла. Растаял лёд.
Гнездовья птицы вьют…
«Здоров ли ты, родной сынок?
Я за тебя – молю»…
Лампадки свет и образа
Смотрели на неё…
Стекает в сердце вновь слеза,
Вонзаясь остриём…
Как много раз - вновь крест на грудь
За сына своего…
«О Господи! Облегчи Путь,
Чтобы обнять его…
Дай здравия ему, молю…
А я уж как-нибудь.
Сама от жизни все стерплю.
Еще б пожить чуть-чуть»…
Иссяк в шкафу весь корвалол,
Соседка что дала,
Вдруг телефон упал на стол…
Она его ждала…

Она его ждала вчера…
С тоскою у окна.
«Иду я, мам!» - звонок с утра,
В ответ лишь – тишина…
************************

Храните матерей своих!
Дарите им Любовь!
Молитвы мам – сильней других!
И в нас течет их кровь…