Дело житейское

Анатолий Кузнецов-Маянский
Как в из Хроники  выписках,
так  сейчас - в  Дневниках:-
Храм  в  снегах Трёхсвятительский
и Предместье  в  снегах.
А  мы  люди  служилые.
И от  пил и лопат
аж  кряхтят  сухожилия
и  суставы  скрипят.
Летом  можно  во  вретище
жить  спустя  рукава,
а  Зимой - не  разленишься,
надо  сделать  сперва.
Пусть  погода  разнюнится,
вопия  к  Небесам,
кротко  горбится  Улица
и  горбатишься  сам.
Бьёшь  поклоны, не  брезгуя,-
не  раздумывай,-ну!
Надо.
          Дело  житейское.
Всё  одно  к  одному.
Помощь  кстати  и  впору  бы,
но, тряхнув  стариной,
тянешь  воду  из  проруби,-
Рыбки  нет  золотой.
Вечер  саблей  Дамокловой
тюкнет  в  темя  кудрей.
Славно.
            В  Доме  натоплено
и  заварен  Кипрей.
День  верстается  в  Численник,
чуть  прогнозом  смущён:
убран  снег,
              стало  чистенько.
Обещают  ещё...