Стойкость сердца

Наталья Михайлова 879
(По педагогу-мыслителю С. Соловейчику)

Надежда - стойкость сердца;
Терять её не смей!
Надежда - добродетель;
Отчаяние - грех.

Взрастить надежду в детях
Родители должны,
Чтоб в их душе и сердце
Была она всю жизнь...

Кричит младенец в люльке,
А мама не спешит:
Так много дел на кухне!
Их надо завершить.

Но знает тот младенец,
Что мама рядом, здесь!
Так, на неё надеясь,
Он учится терпеть.

Терпенье закаляет;
И этот труд большой
Надежду укрепляет:
"Всё будет хорошо!"

Наталия Михайлова 879
25 января 2022 г.