Самоубийца

Надежда Жаглей
Вот погода! Ветер взвился.
Бойся, бойся его десницы!
Как опахала его ресницы
Каждую разогнали птицу.
Жалко ту, что за ним стремится.
Самоубийца!

Ой мороз! Оморозил колёса!
Я к тебе зачем-то попёрся.
Я к тебе на восток и рысью —
Чтоб народ по пути дивился.
А подле тебя — узкоочие лица.
Самоубица!

Они — кланяются дракону,
Ходят — по шахматному полу,
Хлыщут — не квас, а сакиру.
Дышат — травой, а не мирром!
Их девица целует - девицу!
Самоубийца!

Они — кормят беду дурманом.
Они, мой милый, тебя обманут,
На тебя — натравят лисицу.
Ты мне мёртвый сегодня снился!
А ты с ними поел и напился...
Самоубийца...
04.02.2022г.

Сакира — смешанное звучание "сакэ" и "сикера"

К С.