Про котят

Александр Дей-Русс
«Про котят»

Вы послушайте ребята, я хочу вам рассказать,
Как у нас недавно кошка родила троих котят.

Долго думали, гадали, как же их теперь назвать!
Наконец-то мы решили, будем так их называть:

Первый стал у нас Пушком!
Просто беленький как ком;

Со вторым вопрос такой –
Будет он у нас «Герой»;

А вот третьего назвали –
Просто с шиком – «Угольком».

Все они такие лапки, на руках от них царапки,
Коготочки так остры… Оказались все коты!

Дали мы им молока – не хотят они пока,
Дали мы им по сосиске – опрокинули все миски.
Дали мы им мясо пуд… Все равно они орут

Что же делать?
Как кормить?
Может к доктору сводить?

В общем так, скажу я честно! Мне уже неинтересно
Это что же тут такое, ни котята - просто горе.

Целый месяц шел наш бой, а затем еще другой,
Но потом все получилось как-то все само собой!

То они на стол залезут, то залезут под диван,
Даже в ванной на панели умудрились открыть кран…

Стали шустрыми котята, и на месте не сидят.
Во дворе под солнцем ярким иногда они лежат!