Офицеры

Митя Васильевский
Давно уж не в ходу палаш и шпага,
Забыто что такое кавалер,
Но, как и прежде, доблесть и отвага -
Синонимы для слова офицер!

Они не носят пышных эполетов
И барышень не кружат на балах,
Предпочитая щёлканью паркетов,
Щелчки затворов в праведных боях!

Они с Петром на шведа наседали,
С Суворовым громили Измаил,
С Кутузовым француза в шею гнали,
И штурмовали с Жуковым Берлин!

Афган, Ангола, Куба отмечали
На карте героический маршрут,
Их со слезами дома провожали,
Но верили - они не подведут!

Не всем пришлось вернуться из похода -
Коварна офицерская судьба!
Но это люди из стальной породы -
Для них была бы Родина жива!

А после боя, за столом дощатым,
Плеснув по кружкам спирта на глоток,
Подымут третий тост - ведь тем ребятам
Не видеть больше свой родной порог...