Портрет заморского пастуха

Виктор Грабарев
"Пастух" за многими морями
Решил свой имидж укрепить,
Наладив войск мобильных сани
Снега чужие сокрушить.

Позор планеты марсианский,
Преодолев весь океан
В доспехах шоу алабамских,
Упал на сейм варшавских драм.

Там в дебрях мутных мыслей панских
Ковбоя жуткий арсенал
Забросил сети дел "гаванских"
И взбудоражил шляхты клан.

Паны мундиры нацепили
Былых заслуг разбойных войн
И даже бучей пригрозили
Народам русских рек и пойм.

Раскольникам от круч днепровских
Наговорили разный бред
О кознях якобы московских
И громе будущих побед.

Литву угаром воспалили,
Устроив  в Вильнюсе базар,
Шумы которого сокрыли
Духовной крепости провал...

Летит над многими морями
Броня ковбоя на коне;
Идёт, пронзая океаны,
И под водой, и по воде.

Таков "пастух" он вездесущий
С ковидным баксом на руках,
И всё вокруг себя трясущий
И на земле, и в небесах.