Во имя розы

Мария Амирова 2
Сорок сотников твоих, кирасиров,
Лютых, русых, молодых - погубил их.
И доспехи их горят, солнце скачет,
Каждый - верности солдат, не иначе.

Белокурых дам кумир - каждый, каждый!
И стоит святой потир - полон жажды
У престола господин, чет и нечет,
Он от смерти пригубил жизни вечной.

Служат мессу, обернись! Ты ли, ты ли
Смог весь мир переменить, золотые
Опостылили тебе перстни, грёзы
Во святое светлое имя розы.