Ветер в грудь бьет железной пяткой

Евгений Клязьмин
Ветер в грудь бьет железной пяткой,
Позвоночник сгибая к земле,
И сжимает тисковою хваткой,
Люди в ней, как птица в силке.

Ветер щеки собой обжигает
И в ушах струной низкой звучит,
Ноги он в коленях сгибает,
И, куда нам неведомо, мчит.

Тяжело всем идти против ветра,
Да и в спину с ним – тяжело,
Будь одетым ты и неодетым,
Ветру это совсем все равно.

Но идем мы, не падаем все-же
И дойдем, пусть назло, вопреки.
Ветер – он такой же прохожий,
Пролетит и утихнет вдали.