От рождения до смерти есть мгновение

Светлана Боженкова
От рождения до смерти есть мгновение,
И оно в масштабах вечности - пылинка,
Будто смотрит мирозданье сновидение,
Будто делает стоп-кадры, чьи-то снимки.

И на этих снимках наши лица:
Вот смеёмся, вот от счастья плачем.
Пролистает мироздание страницы,-
Их от Бога мы никак не спрячем.

Как мы жили? Честно ли, по совести?
Часто ли на небо мы смотрели?
И о чём страницы нашей повести?
Мы любовь оставить в ней сумели?

Что мы делали с таким подарком Бога?
Как распоряжались мы мгновением?
Утопали в мелочных тревогах
Или смысл искали, наслаждение?

Жизнь - пылинка, сдует её вечность,
Создавая свой круговорот,
Времени продолжив быстротечность,
Нас избавит от земных забот.

Но пока живём, есть все возможности
Каждое мгновение ценить.
Несмотря на беды все и сложности,
Главный смысл здесь всё-таки - ЛЮБИТЬ!