О чём поют метели февраля

Сергей Валин
О чём поют метели февраля?
О сонме заплутавших и заблудших,
О временах, и лучших и не лучших,
О том, что не начать уже с нуля.

О чём поют метели февраля?
О детстве деревенском васильковом,
Ромашковом, берёзово-ольховом,
Где пахли земляникою поля.

О чём поют метели февраля?
О дружбе, бескорыстной и беспечной,
И о любви, возвышенной и вечной,
Когда поют, как струны, тополя.

О чём поют метели февраля?
О помыслах святых, кристально-чистых,
На них вперёд, как на конях рысистых,
Неслись мы, по-мальчишески шаля.

О чём поют метели февраля?
О преходящем и давно прошедшем,
Исчезнувшем, но в памяти воскресшем,
Опять поют метели февраля.