Слышно радостные звуки

Юрий Фарбер
        =====

Слышно радостные звуки:.
шум оркестра с Божьим криком.
Для прошедших через муки
жизнь покажется лишь мигом.

Не для них оркестр этот,
но для новых поколений:
это очень старый метод
в профилактике сомнений.

Будет жизнь многоголоса,
одиночеству помеха.
И ответ с ценой вопроса,
и вопрос, слезами смеха.

Станет будущее прошлым,
миг за мигом свяжут нитки.
И покажется киношным
бег неведомой улитки.

Что - немного не понятно?
А на деле - очень просто:
всё приходит многократно,
только рвётся там, где толсто.