Королева Весенней Дороги

Аркадий Пасман
Леденели усталые ноги,
Бесконечно стелились поля,
Королева Весенней Дороги
Не могла отыскать короля...
Королева взошла на пригорок,
Чтоб на нём хоть чуть-чуть посидеть,
Но дрожащего марева морок,
Ничего не давал разглядеть,
Тихий звон вдалеке раздавался,
Вызывая тревогу и боль,
А король навсегда потерялся...
Он был Зимней Дороги Король.