Жёлтая субмарина

Борис Нечеухин
Ты не останешься одна,
какой бы океан усилий
шальные волны не гасили…
достать ногами проще дна,
когда отягощённый груз,
безоговорочно и скоро
тебя укроет в этом море,
порвав надёжность наших уз.
Я руку помощи подам,
перевалившись через бортик,
и прошепчу: “Какого чёрта,
в согласье не живётся нам?”
Твой глас кругами на воде
вдруг задрожит неслышной рябью:
“Ты не поймёшь кручину бабью,
несбыточность моих надежд.
Воображение всегда
нам некий идеал рисует,
но растеряв всю нежность, всуе,
а с нею лучшие года –
я, субмариною Yellow,
спускаюсь в вод солёных, толщу
и, чем тебя не вижу дольше,
тем знаю – крупно повезло”.

Нептун тебя приветить рад,
к ногам дары морей бросая…
нагая, юная, босая
в коралловый ворвёшься сад
и, не жалея ни о чём,
стерев из памяти программы,
на фоне новой панорамы
качнёшь угодливо, плечом.


04 февраля 2022 года
Санкт – Петербург