Душа

Александр Васильев 26
       Душа
Я услышал ночью голос
-Но никак, не понимаю я.
У тебя ко мне лишь холод,
Но ведь я твоя душа.

Ты всегда и всё решаешь,
В своей жизни как герой.
И ошибки совершаешь
Не советуясь со мной.

Ты меня не уважаешь,
Твоё кредо лишь богатство.
Ты в пустую жизнь сжигаешь.
Упуская своё счастье.

Я опешил, обомлел.
Говорит со мной душа
Я перечить ей не смел.
Лишь спросил,- ты где была?

-Я с тобою всегда рядом,
Но не слышишь ты меня.
В суете ты время тратишь
На никчёмные дела.

Забываешь унижаешь,
Будто вовсе нет меня.
Лишь себя ты уважаешь
Вдруг заплакала душа.

-Ну скажи тогда по чести
Обратился я к душе.
Если будем жить мы вместе
Относится как к тебе.

-Полюби со всею страстью,
Свою душу как родную.
Обретёшь тогда ты счастье,
И любовь свою Земную.