Не так-то и просто

Владимир Казмерчук
Смотрю я на стрелки настенных часов:
Стоят и молчат, да и нету им дела
До мыслей моих, что слетают без слов
И держат цепями во мне мою смелость.

Шаги до дверей и назад - в никуда.
Опять всё сначала до завтрашней даты.
И вроде бы нет тут большого труда
К тебе подойти и сказать: "Виноват я!"

Но голые улицы просят бежать.
Стою у окна... Ветер спорит с луною.
Не думал я раньше, как трудно начать
Простой разговор воспалённый тоскою.

Уснуть бы... И утром отмерить шаги
До нужных дверей и проникнуть без спроса.
Ведь ясно одно: то, что мы не враги
И жить друг без друга не так-то и просто.