Вариантов всё меньше...

Столяров Сергей
Вариантов всё меньше,
Пути всё прямее,
Безнадежность питается
Вещими снами,
Способ действия проще,
Соблазны ровнее,
А итоги подводятся сами...

И понятней, и ближе
Желанье простое
В долгожданном покое
Расцвечивать дали,
Извиваются вёсны
Между снегом и зноем,
Ускоряя коррозию стали...

Истерический привкус
Отвергнутых истин
Растворится вдыханьем
Дождей и туманов,
Упрощение сказочной
Формулы жизни
Преломляется гранью стакана...