А я бегаю по лужам

Виктор Алимин
В доме мы сидим – чуть дышим,
Град тяжелый бьёт по крыше.

Заглянула я в окно,
А вокруг белым-бело.

И по каменным дорожкам
Скачут белые горошки,

Все большие, как драже,
Даже боязно уже.

Тяжело вздыхает мама:
«Ох боюсь, что будет драма,

Ведь попортить может град
Огород и даже сад».

Но помог счастливый случай –
Ветры все прогнали тучи.

Солнце вышло, стало жарить
И град тут же начал таять.

Больше мамочка не тужит,
А я бегаю по лужам.

30.01.2022г.