И, походя, ты сердце мне разрушил...

Владислава Лендель
Я для тебя мираж, фантом, видение?
Хотелось же, чтоб стал ты самым близким.
В своих глазах упала я так низко...
Устала ждать, мечтать и жить в сомнении...

Я для тебя елей для вдохновения,
По сути же - обычная игрушка..
И, походя, ты, сердце мне разрушив,
Оставил боль,печаль, да небрежение.

Всё знала, понимала, но надеялась,
Что вот оно, моё земное счастье!..
Моим ты оказался лишь отчасти...
Надежда вся,- увы,- давно развеялась!..

Я для тебя лишь женщина, (кто спорил бы?).
Удобна, с неким шармом, интересна. -
Нас сколько, кто настроился на песню, -
Страничек из обыденной истории?..