Звёздная пыль

Алёна Петрович
Из звёздной пыли соберу себе букет,
Он будет пахнуть мириадой волшебства,
Он передаст от дальних весей мне привет,
А я забуду на минутку, что жива.

Он околдует, и в гуденьи ярких звёзд
Моя душа ни то умолкнет и замрёт,
Ни то разверзнется сквозь пласт сухих корост,
Но непременно воспарит и запоёт.

Я унесусь от обещаний лживых слов
Во что-то честное и чистое, как свет,
Меня накроет бесконечности покров,
И растворится в тёмном космосе букет.