И пот течёт

Игорь Миллер
И пот течёт. Мечтаю о прохладе.
На дождь надеюсь. Хоть на ветерок.
И ожиданья тягостные длятся
без радости, исчерпанной в свой срок.

Серьёзным нынче быть предельно глупо,
но всё равно инерция несёт
на улицу, поскольку дело глухо,
а дома в глотку не идёт кусок!

Давно забыл, как мучаться был должен,
чем утешаться, с кем куда бежать
со всем своим грядущим, где-то в прошлом
зарытом, вероятно, как талант!

Какая амплитуда разоренья!
Какая замечательная ложь!
Когда теряем то, что не имели, –
никто ничем не сможет нам помочь!