Возвращение

Александр Захаров 11
                Мне душу трёт нетесный ворот,
                В глазах темно средь бела дня -
                Я в первый раз приехал в город,
                В котором ты не ждешь меня ...

                Иду по улицам цветущим,
                Весны вдыхаю аромат,
                Мне надо б думать о грядущем,
                Но дням, навстречу мне бегущим,
                Увы, - не рад !
   
                Я, чуть замешкавшись в подъезде,
                Открою дверь СВОИМ ключом,
                Меня не встретишь ты, как прежде,
                И не расспросишь ни о чём.

                Я на пол сброшу, словно гирю,
                Быльём наполненный рюкзак,
                И гулким эхом по квартире
                Метнётся мой тяжелый шаг.

                Ах, как же душен этот ворот !
                Дано недоброй мне судьбой
                Отныне возвращаться в город,
                Навек оставленный тобой ...