Таким, как мы

Александр Редичкин
Таким, как мы, живущим неумело,
Покуда нас не обвели мелком,
Даётся то ли глупость, то ли смелость
Любить легко. И уходить легко.

Чем больше гроз, тем больше будет радуг,
Один и тот же свет у нас внутри,
Кому в нагрузку, а кому в награду
Даётся жизнь. Не хочешь — не бери.

А хочешь — от сугроба до сугроба
Тащи свою судьбу назло ветрам,
И веруй по ночам в любовь до гроба,
Не зная, доживёшь ли до утра.

4 февраля 2022