Обо всем

Людмила Трембач 2
День уходит. С ним - его итоги.
Тишина и вечер - им взамен.
Я одна среди иных и многих,
среди дум, людей и перемен.

С властною и строгою судьбою
затеваю бесполезный спор.
И горжусь упрямою строкою,
глядя несогласно и в упор.

Жизнь люблю в ее коротком миге,
ближний круг, моря и острова.
И читаю лица, души, книги,
и пишу хорошие слова.

Тороплю минуты и рискую.
Их исчезновения боюсь.
И нехваткой времени врачую
я свою настойчивую грусть.