Старт марта

Ирина Крымова
Зорька, меж туч пробираясь,
Красит небесный простор.
Розовый с синим, сливаясь,
Стелют путь солнцу на трон.
День зарождается новый,
«Здравствуй!» — поют небеса.
Смело меж тучек лиловых
Света горит полоса.

Шёпотом ветра, как эхо,
Даль откликается вмиг.
Здравствуй! — разомкнуты веки.
Рады вновь видеть твой лик!
Жизнь, выходя из дремоты,
Снова берёт низкий старт —
И начинаются взлёты,
И начинается март!