Когда-то из Рая Господь изгонял Притча

Дмитрий Рюмин
Когда-то из Рая Господь изгонял
Адама и Еву на грешную Землю,
И им на прощание Он пожелал,
Чтоб впредь его слову они лучше внемли...

Но так как любил он созданий своих,
То Ангела дал в провожатые людям,
Который заботиться станет о них...
И их защищать, если надобно будет...

И будет любить, как себя самого,
И этой любовью навеки обласкан,
Живя, человек не забудет его,
Хранителя-Ангела, словно из сказки...

Который спасёт и поддержит в беде,
Где б ни были... Ангел всегда будет с ними,
Его и сейчас видят люди везде...
Собака - такое у Ангела имя...