Первое задание. Игра. Старая сказка. 1 место

Надежда Туманова
Задание:«Пойди туда, незнамо куда, найди то, не знамо что. Волшебные предметы использовать обязательно». А Старушка-веселушка предмет загадала!

Ни на море, ни на суше, ни в лесу, ни на лугу-
Мир волшебный не нарушен, но понять я не могу,
Где хранится эта тайна, где лежит незнамо что?
Впереди  лягушкой скачет под ногами  решето…
Может, высыпалось ЭТО  и исчезло навсегда?
Стало маленьким секретом. А пойти за ним куда?
Ни тропинки, ни дороги! Кочки, топь болот вокруг…
Кто рискнёт - тот сносит  ноги. Заколдованный там круг!
И наощупь не осилить, не найти и  днём с огнём!
У меня из глаз  усталых слёзы катятся ручьём.
Погодите! Что за чудо? На ветвях висит гамак…
Кто его туда повесил - не решу пока никак.
Может там живёт Жар - птица, или Леший из дупла
Вылезает порезвиться… Эх, была уж не была!
Загляну в гамак тихонько, и скорее убегу!
Может там укрылось нечто, что найти я не могу?
Заглянула я в гамак – как придумано  хитро!
Глаз не отвести никак - там огнём горит перо,
А на нём висит колечко – вот так чудо из чудес!
Веселушка от восторга будет прыгать до небес!