Николай Васильевич Гоголь

Вадим Константинов 2
                Его - с высоким
                Лбом...

                Безгубым
                Ртом...

                И крючковатым
                Носом...

                Мы узнали...

                Как если б
                Вычеканен
                Был
                На золотом...

                Он павловских времён
                Империале!..
                01.2008.

               
                Он так загадочен...

                Что даже и не пробую
                Постигнуть творчества
                Живого волшебство...

                Поскольку мистика
                Присутствует особая...

                Сопровождающая жизнь
                И смерть его!..    
                04.02.2022.