Был вопросик на засыпку 2 задание

Надежда Туманова
Кто в мешке это незнаемое принес, кто в колбе, а вот волшебного предмета, мной указанного, вы все-таки с собой не взяли. Поэтому вновь отправимся, но теперь уже вместе со своим знаемо-незнаемым, а кто-то и с невестой…
Есть у зверя, есть у птицы,
Есть в кармане иль косице,
Есть на крыше, на горе,
Даже на морской волне.
Может быть мужского рода,
Да и женским быть готово.
Что же это? Угадай

Что у зверя и у птицы? Хвостик есть и хохолок.
Есть в моём кармане дырка, что еще? Мне невдомек.
Зверь не птица - не летает, а у птицы шерсти нет,
Это только Леший знает - у кого искать ответ?
Я на крышу залезала - там торчит одна труба,
А в косице бантик алый - может в нём моя судьба?
Очень трудно влезть на гору - да и что там на горе?
Только ветер на прогулку вылетает на заре.
На волне поплавать можно - сёрфинг это классный спорт.
Только вот акулы тоже любят ставить свой рекорд…
Я искала, я гадала, что же общего в словах?
Соответствий было мало? Не нашла! Увы и ах!
Но немножко поразмыслив, вывод вот какой пришёл:
Если нет в словах тех смысла, значит, ум куда пошёл?
Сквозь колечко заглянула, вверх глазёнки устремив,
Птичка с крыши подмигнула – мне надежду окрылив.
Верх, верхушка – вот плутовка - есть на крыше, на горе,
И у птички на головке, и у зверя на хвосте.
Есть в кармане – не в прореху тянем руку мы в карман!
И плетут косичку сверху у девчонок разных стран.
Может, где-то есть ошибка? Но уверена на сто!
Был вопросик на засыпку! Всё про то, не знаю, что!