Злата

Владимир Якубов
   Овсянниковой Злате Львовне к четырёхлетию. Урюпинск.

Имя прекрасное Злата.
У девочки с чистой душой,
Что ценится в сотни каратов,
С ней обретал я покой.

По аллеям  гуляли мы в парке,
Где клумбы все в каплях росы.
Те дни так приятны и ярки,
Мы там проводили часы.

Бродили  мы с ней по дорожке
И столько вокруг красоты.
В белом платье была, в босоножках.
Вокруг распускались цветы.

Помню, как с горки каталась,
Радость твою ощутил.
Заливистым смехом смеялась,
Когда я на руки ловил.

Февральские вьюги,  морозы.
Мерещится летний пейзаж,
Где шумели над нами берёзы,
Этот миг,  он был словно мираж.