Романс

Филипп Андреевич Хаустов
Глядя на луч кроваво-алого заката,
стояли вы на берегу Невы,
а я на вас глядел подслеповато:
о нет, прошу прощения, не вы.

Во исполнение священного обета
стояли вы в тот час близ алтаря
и света для унылого поэта
просили у Небесного Царя.

И паче снега луч небесный убелялся,
и всех вместили вы в мольбу свою:
тех, кто пути домой не убоялся,
и кто избрал покой в чужом краю.