Солнечные рассветы

Татьяна Тетенькина
   
Солнечные рассветы –
Вдруг, посреди зимы…
Юность, откликнись – где ты?
Кто тебя взял взаймы?
Кто не вернул, бесстыжий,
Тех быстротечных лет?..
Вот и закат всё ближе –
Не задержаться... нет.

Время ползло улиткой,
А промелькнуло вмиг.
Юность, твоей улыбкой
Свет в небесах возник.
Он прямо в душу льётся,
Хочется жить и жить…
Вот и не стало солнца,
Снова февраль пуржит.