Заклятые подруги

Форнарина
Известно, ревность и любовь-
Заклятые подруги.
Они, когда сойдутся вновь,
То гром гремит, то вьюги.
Одна не может без другой,
Слабеют в одиночку.
А вместе - разливать водой
Приходится из бочки.
Любовь: " Я всем вам счастье дам,
Всем благо, в самом деле"
А ревность:"С горем пополам:
Всё кончится дуэлью"
-"Меня в поэмах и стихах
Возносят менестрели"
-О, нет, всё это тлен и прах,
И кончится дуэлью"