Осман-бей

Валентина Валек
Честен ты и в том твоя порука,
На друзей надежных положись,
И плечо к плечу собрата,друга,
Дел великих множество свершишь.

Меч твой гордый,звонкая уздечка,
И коня пришпорив,мчишься ты,
Лук не дрогнет,верная насечка,
Честь не бросив,метишь лишь в мечты.

Милостью Пророка будь спокоен
Неоплаченной малюсенькой из ран,
И победой ты всегда доволен,
Будущий правитель бей-Осман.

Много бед ты принесёшь народам,
Рук по локоть в жаждущей крови,
Верой стал не победим,оплотом,
Всенародной мудростью любви.


    04.02.2022 г.