Рефлексия

Баль Сергей
передо мной стоит иной (ценитель рыбы заливной)
в постели с собственной женой
мечтает о случайной
особе в кружевном белье (от тех парижских кутюрье),
влекомый сумраком портьер
подсвеченным свечами.

намётан цепкий, томный взгляд, дни – галерея анфилад,
Он – новоявленный Пилат
что омывает руки
перед соитием с другой, мол всё предрешено судьбой,
а он заложник, принял бой
испытывая муки

и угрызения. В любви всё проходящее… о Oui,
виновен в том, что C'est la vie?
Как в слогане рекламном
длиннее был бы мой рассказ, но (это, но, заноза в глаз)
смысл не добавит россыпь страз
Пар скроет амальгаму…